docs-web-logo
文档中心

管理人员生命周期

腾讯云企业账号为人员提供了多种状态,方便对处于不同阶段(例如未入职,正常使用,离职等)的员工进行管理。

其包括如下几种状态,“未激活”,“已启用”,“已停用”,并且管理员可以进行“删除”操作

1. 员工新入职

员工新入职时,管理员可以在管理后台手动进行人员创建,详细的创建操作可以参考创建人员

新创建的人员的状态为“未激活”。管理员可以进行激活邀请,成员会收到通知。当其登录系统后,状态会自动变为“已启用”。

img

管理员也可以在人员列表中对已经创建的人员发送激活邀请,成员也可以收到通知。

img

2. 员工权限暂停

对于员工权限暂停、员工停职等业务场景,管理员可以对“已启用”的用户进行「停用账号」操作,停用账号后,该人员无法登录系统,其余信息均保持不变。

img

img

对于“已停用”状态的人员,可以点击「恢复账号」,状态变为“已启用”。

3. 员工离职

在员工离职后,管理员可以选择将员工的账号进行删除。

img

员工删除后,无法登录系统,并且删除相应的配置例如权限配置等,会被删除。在管理列表中不再会被找到。